Камни, металлические пластинки, деревянные досочки и кубики, кусочки пергамента, бумажные полоски - это самые распространенные материалы, используемые при изготовлении амулетов и талисманов. Кроме того, зачастую находит применение и не вступавший в контакт с водой холст.

Амулетно-талисманный характер часто имеют украшения, но только те, которые непосредственно касаются кожи, как, например, перстни, кулоны, браслеты для рук и для ног, серьги и т.п., но не броши, шпильки для галстуков или цепочки для часов. Однако магические защитные камни, обработанные или нет, можно носить на голой груди в кожаном мешочке.
Изображения и статуи также могут использоваться в качестве защитных предметов. Так, согласно раввину Давиду Кимхи, Терах, отец Авраама, родившийся в Халдее, создавал такие фигуры «с учетом определенного расположения небесных тел». Кроме того, идолы-оракулы — изображения богов, которые Рахиль похитила у своего отца Лавана, чтобы не стал известен ее план побега,— были также талисманами, изготовленными по всем правилам астрологии.
У древних греков мы находим статуи Аполлона, предназначенные для защиты от злых духов, у римлян - статуи Приама от «зависти, недоброжелательства и колдовства», а у гностиков — бога Абраксаса и голову Горгоны.

В истории часто встречаются аллегорические изображения планетных богов: бога Солнца, богини Луны Изиды; статуи или рисунки Юпитера, Венеры, Марса и Меркурия.
Аналогично тому, как первобытные люди верили в различные фетиши, так и разнообразным предметам нередко приписывается магическая сила амулетов, как, например, Илионской плащанице, палладиуму, праху Ореста. Это религиозное мировоззрение, принятое христианством и соблюдаемое до наших дней в виде культа реликвий.
Имеются и растительные фетиши, из каких наиболее известен прославленный корень мандрагоры.
Предназначение назначает вид и форму талисмана, а мастерство — его магическое содержание. Эти магниты удачи не обязательно должны включать надписи, хотя специалисты предпочитают усиливать их действие посредством надписей и знаков.

Производство надписей на амулетах и талисманах — это целая наука. Чтобы хорошо ею овладеть, необходимо основательное знание символики, каббалы, магии цифр, рунических символов и астрологии.

Буквы, слоги, слова, предложения, цифры и знаки являются элементами магии амулетов и талисманов, среди которых центральное место занимает древнееврейский алфавит и учение каббалистов.

Частое употребление находят имена богов, ангелов, демонов, планетного разума и прочих сверхъестественных существ каббалистического, ассиро-вавилонского или иного происхождения. Очень распространены дошедшие до нас из древности надписи в виде пожеланий, псалмов, стихов из Корана или других священных книг. Кроме того, не стоит забывать, к примеру, и о нордических рунных письменах или о знаменитом священном индийском слоге Аум.

Не меньшим разнообразием, чем те же буквы, имена и формулы показаны знаки, издревле считается что они дают талисману большую силу. Одновременно с особенным начертанием планетарных линий, печатями ангелов или же демонов на талисманах изображаются символы с самыми разнообразными значениями, среди которых наиболее знакомы пентаграмма и гексаграмма, обоим этим символам Парацельс приписывал больше магической силы, чем множеству всевозможных «Ведьминых» печатей довольно сомнительного происхождения.

В качестве амулета всегда сильно ценится символ креста. Не только благочестивый или просто верующий христианин, но и каждый эзотерик видит в нем знак защиты, обладающий необычным вспомогательным воздействием.

По суждению доктора Спундаса, «все магические знаки и символы являются, как бы застывшими двухмерными диаграммами своеобразных астральных вибраций».
Вот отчего широкую область применения имеют магические квадраты, в базе которых, согласно доктору Фердинанду Мааку, «лежат значительные мировые составляющие»: цифра будто арифметический аспект, форма словно геометрический и колебания словно вибрационное выражение, в результате которых квадрат превращается в «космический и метафизический символ». Любая планета имеет в своем распоряжении собственный, только ей приписанный квадрат.

Весьма значим к тому же и материал, из которого произведен амулет или же талисман. В принципе, для подобной цели подходит все, на чем можно писать, рисовать, царапать или же вырезать, тем не менее, компетентный в астрологии человек скрупулезно отбирает для своих целей приписанный соответствующей планете металл и драгоценный камень.
Металлические защитные знаки вызывают, в зависимости от вида металла, специфическое вибрационное иоле. Во всяком случае, к такому выводу подталкивают эксперименты на растениях и людях с экранированными вибрационными кругами Джорджа Лакховского, положительно оцененные французскими и итальянскими учеными.
Известный экспериментатор пишет: «Мои опыты показали, что посредством радиоэлектрических колебаний с очень короткой длиной волны или посредством переменных колебаний тока в кулонах или поясах можно привести в равновесие колебания клеток и устранить воздействие микробных колебаний».
Кто, прочитав подобную формулировку, не подумает об амулетах и талисманах? Посмотрите наш каталог кружек-талисманов ручной работы