Чай пуэр, который с каждым годом становится все популярнее в нашей стране, обладает особыми характеристиками, выделяющими его на фоне других напитков. Причем отличия касаются, как вкусовых особенностей, так и воздействия на организм. Производят этот напиток по уникальной технологии, которая включает процесс искусственного старения зеленых листьев.

Изготовлением данного чая занимаются в китайских провинциях Юньнань, Гуйчжоу и Сычуань. Кроме этого, пуэр производят в северных регионах Лаоса, Вьетнама и Бирмы. Представленный напиток имеет многовековую историю, которая уходит корнями во времена правления династии Мин. 

Пуэр чай: эффект и воздействие на организм 

В зависимости от степени заварки, пуэр способен по-разному воздействовать на организм. Он отлично тонизирует и придает сил. Идеально настоянный чай оказывает эффект, который можно сравнить с действием энергетиков, содержащих большой процент кофеина. Однако в отличие от последних, данный напиток безопасен для здоровья. Он полностью натурален и не содержит красителей, ароматизаторов и прочих искусственных добавок, которые в сочетании с кофеином могут нанести серьезный ущерб при регулярном употреблении. 
Правильно заваренный чай пуэр помогает уменьшить сонливость. Он улучшает концентрацию, дает возможность работать более сосредоточено. Кроме этого, пуэр, в отличие от все того же кофеина, успокаивает и своего рода оптимизирует работу нервной системы. Данный напиток также способен отрезвить человека и избавить его от проявлений похмельного синдрома. 

polza-chaya-Puer.jpg

Польза чая пуэр и особенности употребления

Чай пуэр не просто безопасен для здоровья, как отмечалось выше, он еще и полезен. Этот напиток нормализует работу кишечника и улучшает пищеварение в целом. Кроме этого, регулярное употребление чая данного сорта, по мнению некоторых ученых, снижает риск возникновения опухолей. Пуэр очищает кровь, улучшает обмен веществ.
Пуэр чай, отзывы о котором можно найти на нашем сайте, можно заваривать до десяти раз, в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемого эффекта. Пить данный напиток необходимо маленькими глотками, чтобы полностью прочувствовать его вкус и богатое послевкусие. Не рекомендуется употреблять пуэр на голодный желудок или, наоборот, после обильного приема пищи.